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Muffins veraniegos de arándanos con glaseado de limón

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Buenas a todos de nuevo!!!

Como de costumbre, he tenido el blog un poco olvidado, aunque eso no quiere decir que no haya cocinado, porque para ayudar a mi madre (que va a levantar el país ella solita como siga con ese ritmo), me encargo yo de las comidas y cenas.

Tengo varias recetas con sus respectivas fotos en la lista de espera para ser subidas al blog, pero hoy voy a decantarme por la última que he hecho, unos muffins (ñam, ñam, ñam, ñam) de arándanos con un toque ácido en foma de glaseado. A mi el limón no es que me guste mucho, pero en casa gusta bastante, así que me pareció bien hacer esta pequeña concesión culinaria.

Esta receta la encontré un día navegando en la red (de receta en receta y clico en otra porque se me hace la boca agua) en el blog www.mybakingaddiction.com y automáticamente la guardé en mis favoritos para hacerla un día. Hace una semana, haciendo la compra en mi querido Mercadona, econtré arándanos deshidratados y se me encendió la bombillita. No hace falta que diga que aunque hidrates durante toda una mañana los arándanos, no tienen el mismo sabor que los arándanos frescos. Pero si tenemos en cuenta que cuestan un tercio de lo que cuestan los frescos, renunciar un poco al sabor tampoco me parece tan grave.

Pasamos ya a la receta para unos 24 muffins pequeños:

  • Ralladura de dos limones
  • 120 gr. de azúcar
  • 80 gr. de azúcar moreno
  • 60 gr. de mantequilla ablandada (en la receta original dice que la matequilla es sin sal, pero yo la puse con sal)
  • 55 gr. aprox. de aceite de girasol
  • 2 huevos L
  • 1 cucharadita de estracto de vainilla
  • 350 gr. de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 250 ml de leche
  • 200 gr. de arándanos aprox.

Precalentar el horno a 225º. Mezclar la ralladura de limón con los dos tipos de azúcar. En otro bol, mezclamos con la batidora de barillas la mantequilla y el aceite (con cuidado, salpica!). Incorporamos la mezcla de la ralladura y el azúcar. Después añadimos los huevos y el extracto de vainilla. En otro bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.  Se añade a la mezcla que ya tenemos intercalándola con la leche (empezando y acabando con la mezcla de harina). Por último colocamos los arándanos y mezclamos con la espátula para que se repartan bien por la masa.

Rellenamos las cápsulas de magdalenas colocadas en los moldes casi por completo y horneamos los muffins durante 15 o 17 minutos. Pinchamos una de las magdalenas con la puntilla para asegurarnos  de que están hechas. Una vez fura del horno, las dejamos 5 minutos dentro de la bandeja para magadalenas para que se enfríen. Unas vez pasados los 5 minutos se sacan del molde y se dejan enfriar sobre una rejilla.

Para el glaseado de limón se necesita (cantidad suficiente para dar dos capas a cada muffin, por lo que podéis hacer sólo la mitad, si no os gusta con tanto glaseado):

  • 3 cucharadas soperas (45 ml. aprox) de mantequilla derretida
  • 23o gr. de azúcar glass tamizada
  • 1/2 cucharadita de agua de azahar (en la receta original ponen extracto de vainilla)
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón natural
  • 1 cucharada sopera de agua tibia

Lo mezclais bien con una barilla de mano y mojáis los capuchones de los muffins en el glaseado. Una vez que haya secado un poco podéis mojarlos de nuevo para darles la segunda capa.

Espero que os guste y que os animéis a prepararlos. Pero sobre todo, me encantaría que los poquitos seguidores que tengo dejaran algún comentario de vez en cuando (anima bastante a seguir y ayuda a que no me pueda la pereza).

Un besote a todos.

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