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Pollo a “lo que hay” (cocina para uno)

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Por mucho que me guste cocinar, reconozco que hacerlo sólo para uno no tiene ningún tipo de encanto. Nadie que pruebe lo que has cocinado, nadie que dé su opinión y nadie con quién compartir una charla mientras se come. Pero, hay que comer, y si no cocinas un poco, acabas deborando comida precocinada y “mierdas” varias.

El otro día, me planté frente a un trozo de pollo y pensé, aparte de freírte y punto, ¿qué más puedo hacer contigo?. Así que miré que tenía en el frigo y en mi correspondiente armario de la cocina y, reconozco, que acabé con algo rico-rico en el plato.

Mi pollo a “lo que hay” consistió en:

  • un cuarto trasero de pollo
  • dos cebollas pequeñas
  • un diente de ajo
  • un tomate pequeño
  • una lata pequeña de champiñones
  • algo menos de un botellín de cerveza
  • perejil picado
  • pimentón
  • aceite
  • sal

Piqué el ajo (no muy pequeño) y las cebollas. Doré el ajo en una cacerola con el aceite y un poco de sal y luego añadí la cebolla. Cuando la cebolla estaba pochada añadí el tomate partido en dados pequeños y los champiñones. Dos puntitas de cuchillo de pimentón y perejil picado y lo moví todo bien. Puse el cuarto de pollo que había salado previamente y lo rocié todo con la cerveza. Un par de minutos después, cuando el alcohol de la cerveza ya se había evaporado, bajé el fuego al mínimo y lo tuve aproximadamente 30-40 minutos (removiendo de vez en cuando y dándole la vuelta al pollo). El pollo quedó hecho y jugoso al mismo tiempo. La verdad, muy rico!

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