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Ese dulce pecado llamado Brownie

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Buenas!

Acabo de ver que mi último post fue en julio. ¡Con razón tenía la sensación de tener esto un poco abandonado! No os preocupéis, porque vengo dispuesta a ponerle solución.

Llega el otoño (aunque por los calores no lo parezca) y uno de los colores más característicos de esta estación es el marrón. Así que he decidido hacerle mi particular homenaje a esta nueva época con un postre “marroncito” también. Y desde ya os digo que no os lo penséis, porque hacer estos brownies es muuuuuyyyyyy fácil y el resultado (incluso para novatas como yo) es espectacular!.

Necesitáis:

  • 300 grs. de nueces peladas (aprox.)
  • 225 grs. de chocolate negro
  • 225 grs. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 190 grs. de azúcar
  • 75 grs. de polvo de almendra (un poco a ojo)
  • 75 grs. de harina (yo usé la especial para bizcochos)
  • 1 cucharada de café de levadura en polvo

Poned a calentar el horno con calor arriba y abajo a 180º.

Fundid el chocolate y la mantequilla juntos. Podéis hacerlo al baño María o directamente en el microondas. Por otro lado mezclad los huevos, el azúcar y el polvo de almendra. Juntadlo todo y mezclad bien. Añadid la harina y la levadura (yo lo hize en dos veces para que cueste menos). Y por último incorporad las nueces troceadas. No piquéis las nueces, los trozos tienen que notarse y verse!.

Verted la mezcla en un molde (preferiblemente rectangular) previamente engrasado y espolvoreado con un poco de harina. Dejadlo en el horno 25 minutos. Cuando lo saquéis, dejad que se temple antes de desmoldar. Ya sólo os queda partirlos en cuadraditos y voilà!!

Dos pequeñas observaciones:

  1. Antes de sacar el bizcocho del horno, pinchadlo con un cuchillo de acero o similar. Si sale limpio quiere decir que está hecho, si sale manchado, no está acabado y tendréis que dejarlo un poco más de tiempo e ir haciendo la misma comprobación de vez en cuando.
  2. En la receta que yo seguí, el tiempo de horneado es de 20 a 25 minutos. Yo lo tuve 25 minutos y estaba bien hecho, pero un poco blando de más para mi gusto (aunque a mi familia y amigos les encantó porque estaba hiper esponjoso). Quizás unos tres minutos más de horno no le hubieran venido mal para que no se desmigaran con tanta facilidad.
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