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Panna cotta

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Hola! ¿Cómo lleváis el veranito? ¿mucho calor?. Pues aquí os dejo una receta riquísima de un postre italiano, ligero y fresquito, ideal para las temperaturas indecentes de esta época. Ah! y esta receta se la voy a dedicar a dos personitas, a mi irmá Noe (pues la empezé a hacer gracias a ella) y a José Santos, que me pidió que subiera la receta de un postre fácil cuando estuvimos juntos el otro día.

Para hacer una panna cotta necesitáis:

  • 500 ml de nata líquida
  • 200 ml de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 24 gr (aprox.) de gelatina neutra
  • 1 vaina de vainilla ó unas 20 gotas de esencia de vainilla (en caso de no tener, podéis sustituirlo por canela)

Mezclad la nata, la leche, el azúcar y la vainilla en un cazo. Calentadlo hasta que hierva. Colad el líquido y volved a ponerlo en el fuego. Disolved la gelatina en agua fría (como medio vaso). Cuando haya roto a hervir de nuevo añadid la gelatina disuelta y mezclad bien. Verted la mezcla en un molde engrasado y dejadlo enfriar. Cuando esté frío metedlo al frigo para que termine de solidificar. Acompañadlo con mermelada de frutos rojos o con un coulis.

 

Consejito útil: para desmoldarla meter en recipiente unos segundos en otro recipiente con agua caliente y ayudáos con una puntilla para despegar los bordes más fácilmente.

Espero que os guste y animáos, que son diez minutos lo que se tarda en prepararlo! (eso si, hacedlo la víspera para que cuaje bien).

Un abrazo a todos

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