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Buenas!

Hoy os traigo una receta muuuy fácil y muuuy rica (es bastante adictiva, aviso). Las famosas cookies, esas galletitas con trocitos de chocolate que una vez que empiezas a comerlas no ves el fin. Para poneros en faena necesitáis:

  • 200 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de mantequilla
  • 300 gr de harina (la receta original dice 200, pero yo la he tuneado un poco y el resultado es mil veces mejor)
  • 1 huevo
  • 5 gr de levadura en polvo (gramo arriba gramo abajo, tampoco os volváis locos midiendo)
  • unas gotas de esencia de vainilla o un poco de vainilla en polvo o un poco de azúcar avainillado
  • 50 gr de pepitas de chocolate (niños, a ojo y dependiend0 del gusto de cada uno)

Deshaced la mantequilla en el micro y mezclar todos los ingredientes en un bol (cuando la masa espese un poco mezclarlo a mano, es más eficaz y mucho más divertido, dónde va a parar!). Dos consejos:

  1. Cuando pongáis los ingredientes en el bol, poned sólo 200 gr de harina para que sea más sencillo mezclarlo todo. Los 100 restantes se añaden poco a poco al final.
  2. Las pepitas de chocolate se añaden lo último (pero antes de los 100 últimos gr de harina).

Necesitáis precalentar el horno a 170 ºC. Una vez hecha la masa, hacéis bolitas (también va al gusto, pero yo las hago de un tamaño “albóndiga”). Poéis papel de horno en la bandeja de horno y colocáis las bolitas de masa con algo de separación entre unas y otras. Aviso: tendréis que hacer mínimo un par de hornadas, así que no os asustéis cuando veáis que no entran todas a la primera. Una vez colocadas las aplastáis un poco con la mano (un poco, eh!!!), y si queréis podéis rematar el trabajo colocando dos o tres pepitas más por encima de cada galleta.

El tiempo de horno también va al gusto. 4 minutos si os gustan muy blanditas (en mi opinión poco recomendable); 8-10 minutos si os gustan duritas por fuera y blanditas por dentro (para mi, las mejores); o 13-14 minutos si os gustan duras. No os fiéis de lo blandas que están recién salidas del horno, pues en cuanto se enfrían se endurecen.

Yo no he probado nuevas variantes, pero si os gusta, podéis hacerlas con pepitas de chocolate blanco (o combinadas!) o con avellanas troceadas (o con todo a la vez!!!!!). Pero las hagáis como las hagáis, el resultado va a ser: ÑAMMMMMMM

Un abrazo cocinillas!

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Un comentario »

  1. Vanessa Torrijos

    Riquíííííííííísimaaaasssssssss! Es un vicio vicio…. Son súper fáciles de hacer, no se tarda nada y el resultado final es fantástico…el sabor riquísimo… Ahhhh crecen un montón en el horno, hay q hacerlas como dice Tania y de tiempos igual xq aunq parezca q están blandas en cuanto se sacan empiezan a endurcer! Muchas gracias a Tania y al resto, animaros a preparar alguna receta por mi experiencia os aseguro q no os arrepentiréis!

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